하자허브의 열린 학습 모임 시즌 2가 시작되고 이미 한달이 지났네요...

시즌 2는 사회생태학적 맥락의 회복력 (Resilience)과 창의적 공공지대 (Creative Commons)의 두가지 주제를 축으로 해서, 

허브주민들의 다양한 발제와 영상 나눔 등으로 이루어지고 있어요.

시간은 수요일 오후 4시, 장소는 허브 마을회관 (103호)이고요. 

시즌 2 

1회 - 회복력의 지역적, 사회생태적 의미에 대한 소개 및 시즌 2 운영 계획

2회 - Shale 혁명 거짓과 진실. 영화 'Promised Land'를 잠시 보고 Shale혁명의 실체에 대한 뽀꼬의 발제가 있었고요.

3회 - Creative Communities 자료 중 Learning에 대한 하루의 발제

4회 - Resilience Thinking 1장 - 개요에 대한 뽀꼬의 발제가 이어졌습니다. 

5회는 (7월 9일) 고나의 Creative Communities, Socializing

6회는 (7월 16일) 허브주민 산하의 3D 프린터 발제가 있을 예정이예요.

2~4회 발표 자료를 아래의 구글독링크에서 찾아 보실 수 있어요. 관심있으신 분들의 참여를 기대해 봅니다. 

https://drive.google.com/a/haja.or.kr/folderview?id=0B8ROf9O9j87adkxRNXRxNUl1UmM&usp=drive_web