전 참여는 못하지만 재미있을것 같습니다

--

공공 데이타를 섞고 흔들고 연결하는

“ Let’s shaking 공공 데이타 Camp”

_. 언제 : 7월 20일 (금) 오후 7시 ~ ~ 7월 21일(토) 오후 8시

_. 장소 : 유스 호스텔 (영등포구청)  

_. 참석 인원 : 35명  

공공 데이타로 서울버스와 같이 유익한 서비스를 만들 수 있지 않을까요? 서울에서 공공 화장실이 제일 많은 동네는 어디일까요? 여름마다 우리는 수해 때문에 많은 피해를 보고 있는데 좋은 해결책은 없을까요? 

우리 지역의 국회의원은 어떤 법안을 만들고 어떤 법안에 찬성표를 던졌을까요?

공개되어 있는 공공 데이타를 엮어서 직접 구현을 해 보는 CAMP에 여러분을 초대합니다.

1  1박 2일 프로그램 안내 

1일째 : 7월 20일(금)

• 19:00 ~ 20:00 저녁 먹기
  • 20:00 ~ 21:00 팀구성 / 자기 소개하기
  • 21:00 ~ 22:00 1박 2일 동안 무엇을 만들어 볼까? - 아이디어 짜보기 & 공유
  • 22:00 ~ 23:00 드디어 시작해 볼까요? - 세부 스펙 정하고 시작하고 쭈욱 계속 하기

• 2일째 : 7월 21일(토)

• ~ 11:00 쭈욱 아이디어 구현하기
  • 11:00 ~ 12:00 중간 상황 공유
  • 12:00 ~ 13:00 점심
  • 13:00 ~ 17:00 끝까지 아이디어 구현하기
  • 17:00 ~ 18:00 최종 결과물 공유
  • 18:00 ~ 19:00 저녁 먹고 뒷정리
  • 19:00 ~ 21:00 시원한 맥주와 함께 뒷이야기 나누기

2  이런 분들이 오시면 더 즐거운 캠프가 될 것 같아요 

• 나 좀 긱스럽다~ 라는 이야기 좀 들어본 개발자 완전 환영 
  • 뚝딱 뚝딱 이런거 한번 만들어 볼까? 라고 생각만 했던 분 환영 
  • 내가 가지고 있는 재능으로 사회에 뭔가 좋은 일을 해보고 싶은 분 
  • 공공 정보에 관심이 있는 분 
  • 개그 좀 하시는 분  (지칠때에 활력소가 되어주실 수 있습니다) 

3  코드나무 소개 

본 행사는 코드나무 커뮤니티 주축으로 진행을 합니다.  

코드나무는 자발적인 오픈 커뮤니티로  공공 정보가 시민들이 원하는 방식으로 공개되기를 원하는 사람들이 모였답니다.  (http://codenamu.org/?index)

참가신청:  http://onoffmix.com/event/7703